Pulled Pork ist ja schon fast ein Klassiker. Noch leckerer und zarter schmeckt Pulled Beef. Für dieses großartige Geschmackserlebnis eignet sich Jack’s Creek Wagyu Hüfte am besten. Hier wird der ganze Muskel gebraucht.
Für den Gewürzmix werden Gewürze, Salz und Zucker in einem Mörser zu einem feinen Pulver zermahlen. Diese Mischung wird dann mit Olivenöl zu einer Würzpaste vermengt. Das Fleisch wird aus der Verpackung genommen, mit Küchenpapier abgetupft und mit etwa 6 EL Whiskey eingerieben. Anschließend wird das Fleisch rundum mit der Würzpaste eingerieben und massiert. Das marinierte Fleisch dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das marinierte Fleisch wird auf einen Gitterrost mit einem darunter platzierten Backblech gelegt, um Bratensaft und Fett aufzufangen. Das Fleisch wird bei trockener Hitze im Ofen bei 200°C für etwa 30 Minuten gebraten. Nach etwa 15 Minuten der Zeit wird das Fleisch gewendet. Nach dem Anbraten, wenn das Fleisch außen leicht gegrillt ist, wird der Braten mit dem restlichen Whiskey bestrichen. Dann wird es für ca. 8 Stunden bei geringerer Hitze mit einer Schale Wasser im Backofen bei 90°C weitergegart. Dieser Schritt kann sogar über Nacht erfolgen.
Nach der Garzeit wird das Fleisch aus dem Ofen genommen und muss für 45 Minuten ruhen, damit sich die Fleischsäfte im gesamten Fleisch verteilen und es nicht austrocknet. Anschließend wird das Fleisch vom Gitter auf ein Schneidebrett gehoben, mit zwei Gabeln in butterzarte Fasern zerpflückt und mit dem eingedickten, aromatischen Sud auf dem Blech vermengt.
Um dem Gericht ein kräftiges Raucharoma zu verleihen, kann man ein Rauchspray verwenden, das im Feinkosthandel erhältlich ist. Alternativ kann man einfach mit gutem Rauchsalz abschmecken.
Die Sandwichbrötchen werden kurz aufgebacken, bis sie außen knusprig sind. Dann werden sie mit Salatblättern gefüllt, mit einer großzügigen Portion Pulled Beef belegt, mit BBQ-Sauce übergossen, mit Apfelscheiben garniert und warm genossen. Ein wahrer Genuss, der zwar etwas Zeit in Anspruch nimmt, aber absolut lohnenswert ist!
Für den Gewürzmix werden Gewürze, Salz und Zucker in einem Mörser zu einem feinen Pulver zermahlen. Diese Mischung wird dann mit Olivenöl zu einer Würzpaste vermengt. Das Fleisch wird aus der Verpackung genommen, mit Küchenpapier abgetupft und mit etwa 6 EL Whiskey eingerieben. Anschließend wird das Fleisch rundum mit der Würzpaste eingerieben und massiert. Das marinierte Fleisch dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das marinierte Fleisch wird auf einen Gitterrost mit einem darunter platzierten Backblech gelegt, um Bratensaft und Fett aufzufangen. Das Fleisch wird bei trockener Hitze im Ofen bei 200°C für etwa 30 Minuten gebraten. Nach etwa 15 Minuten der Zeit wird das Fleisch gewendet. Nach dem Anbraten, wenn das Fleisch außen leicht gegrillt ist, wird der Braten mit dem restlichen Whiskey bestrichen. Dann wird es für ca. 8 Stunden bei geringerer Hitze mit einer Schale Wasser im Backofen bei 90°C weitergegart. Dieser Schritt kann sogar über Nacht erfolgen.
Nach der Garzeit wird das Fleisch aus dem Ofen genommen und muss für 45 Minuten ruhen, damit sich die Fleischsäfte im gesamten Fleisch verteilen und es nicht austrocknet. Anschließend wird das Fleisch vom Gitter auf ein Schneidebrett gehoben, mit zwei Gabeln in butterzarte Fasern zerpflückt und mit dem eingedickten, aromatischen Sud auf dem Blech vermengt.
Um dem Gericht ein kräftiges Raucharoma zu verleihen, kann man ein Rauchspray verwenden, das im Feinkosthandel erhältlich ist. Alternativ kann man einfach mit gutem Rauchsalz abschmecken.
Die Sandwichbrötchen werden kurz aufgebacken, bis sie außen knusprig sind. Dann werden sie mit Salatblättern gefüllt, mit einer großzügigen Portion Pulled Beef belegt, mit BBQ-Sauce übergossen, mit Apfelscheiben garniert und warm genossen. Ein wahrer Genuss, der zwar etwas Zeit in Anspruch nimmt, aber absolut lohnenswert ist!