Nam Tok ist ein thailändischer Beef-Salat, der Ihre Geschmacksknospen in die intensive Welt der ostasiatischen Küche entführt. Nicht nur wunderschön anzusehen, umrahmt der Salat auch geschmacklich das charakteristische Black Angus Bavette und krönt das perfekt gegarte Fleisch mit einem herrlich süß-frisch-säuerlichem Dressing mit Noten aus süßholzartigem Thai-Basilikum und exotischem Galgant.
Chili in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Limettenblätter fein hacken.
Galgant schälen und mit einer Reibe fein reiben.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander gut miteinander verrühren.
Gemüse nach Belieben schneiden.
Blätter des Thai-Basilikum und der Minze vom Stängel zupfen und anschließend grob hacken. Koriander grob hacken.
Bavette auf die gewünschte Garstufe grillen oder braten und nach einer Ruhezeit in dünne Streifen aufschneiden.
Salat und Bavette mit dem Dressing marinieren und mit gehackten Erdnüssen garnieren.
Chili in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Limettenblätter fein hacken.
Galgant schälen und mit einer Reibe fein reiben.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander gut miteinander verrühren.
Gemüse nach Belieben schneiden.
Blätter des Thai-Basilikum und der Minze vom Stängel zupfen und anschließend grob hacken. Koriander grob hacken.
Bavette auf die gewünschte Garstufe grillen oder braten und nach einer Ruhezeit in dünne Streifen aufschneiden.
Salat und Bavette mit dem Dressing marinieren und mit gehackten Erdnüssen garnieren.