Als wenn es nicht schon genug der Besonderheit wäre, dass Kyukoh Tanaka ein waschechter Kobe Züchter ist (es gibt nur 306), hält er auch noch einen Rekord: Dreimal in Folge gewann er das nationale Championat für das beste Kobe Rind Japans.
Der Stil des Yoshizumi Nagaya wurde geprägt durch die Schulen von Kandagawa, dem Großmeister der traditionellen japanischen Küche, Hasho, dem Star der modernen japanischen Küche und dem Nobu, dem weltweit erfolgreichsten Konzept japanisch-westlicher Fusionsküche.
Dagegegen trat in der Verkostung das mehrfach zum weltbesten Steak ausgezeichnete Wagyu-Angus-Cross von der Jack’s Creek Farm an. Patrick Warmoll ist eigens angereist, um dem ehrwürdigen Original aus Kobe in diesem respektvoll freundschaftlichen Vergleich die Stirn zu bieten.
Michael Böhnke – langjähriger Küchenchef des Berliner Grill Royal – bereitete das Weltmeistersteak gebührend zu.