Erstklassiges Nebraska Beef

Legendär. Die USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen.

Auf den unendlichen Steppen und Weiden im US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company.

Meat Packers Pride Ein knappes Jahrhundert geballter Fleischkompetenz am Firmensitz in Omaha/Nebraska.

Die Greater Omaha Packers Company (GOP) genießt in Amerika einen legendären Ruf unter Fleischliebhabern, seit 1920 stehen die stolzen und selbstbewussten „Packers“ für gleichbleibend höchste Steakqualität. Über Jahrzehnte haben sich die GOP-Rinderspezialisten, Cattle Buyer genannt, einen großen Stamm von absolut verlässlichen und kontinuierlich Top-Qualität liefernden Farmern aufgebaut. Die Farmer arbeiten nach dem für den Export nach Europa entwickelten NHTC-Programm für Nebraska Beef. Nach diesem Fahrplan verbringen die Rinder ihre ersten acht Lebensmonate freilaufend auf den Weiden Nebraskas und South Dakotas. Danach siedeln sie in Freigehege um, in denen sie 150 bis 200 Tage mit Maismischfutter gefüttert werden.

Der Mais macht’s beim Beef

Im „Buffalo County“ hat die Rindermast auch deshalb eine lange Tradition (seit dem 19. Jahrhundert), weil hier auch genügend große Mengen Futtermais angebaut werden. Dem Mais verdankt das Fleisch des Nebraska Beef seine ausgeprägte Marmorierung und seinen tiefen, harmonischen Geschmack.

Prime Time

Die Qualitätsstufen amerikanischer Steaks werden vom US-Landwirtschaftsministerium (USDA) festgelegt. Von diesen sieben USDA-Grades kommen nur die drei besten für Steaks in Frage:

prime grade: größtmögliche Zartheit, Saftigkeit und bester Geschmack durch ausgeprägte Marmorierung.

choice grade: hervorragende Qualität und Marmorierung, die etwas geringer ist als die der Prime-Stufe.

select grade: eine gute Durchschnittsqualität, die eine nicht so hohe Marmorierung besitzt wie die beiden ersten Stufen.

Prime-Beef findet man in Amerika ausschließlich in der Top-Gastronomie und bei ausgesuchten Feinkosthändlern. Der Grund: Nur zwei Prozent­ der Gesamtproduktion von amerikanischem Rindfleisch erhält diese Auszeichnung. Beim ALBERS-Nebraska-Beef sind es im Schnitt 20 Prozent – ein außergewöhnlich hoher Anteil. Für Ware mit dem ALBERS-Goldlabel garantieren wir Prime- und Choice-Qualität.

Fleischerkunsthandwerk Zu einem perfekten Steak gehört auch ein Virtuose am Zerlegungsmesser.

Die Metzger der GOP sind in den USA berühmt für ihre perfekten Zuschnitte des Gourmetfleisches. Die Vielzahl klassischer auch in Deutschland bekannter Steakschnitte wird ergänzt von unzähligen spezifischen „Bistro-Cuts“ aus dem Vorder- und Hinterviertel. Hier ein kleiner Auszug aus unserem vielseitigen Angebot an US-Beef-Schnittführungen (amerikanisch/deutsch):

steak cuts: Tenderloin/Filet, Rib Eye Roll/Entrecôte, Striploin/Roastbeef, Porterhouse

bistro cuts: Top Butt cap/Tafelspitz, Tri-tip/Bürgermeisterstück, Eye of Round/Semerrolle, Chuck Eye Roll/Steaknacken, Top Blade/Schildstück


Reifeprüfung Der hohe, EU-konforme Hygienestandard bei GOP in Verbindung mit einer perfekten Kühlkette garantiert eine lange Haltbarkeit des Nebraska Beef.

Das ALBERS-Nebraska-Beef reift auf dem Weg nach Deutschland unter Luftabschluss zwei bis drei Wochen lang, anschließend mindestens weitere 21 Tage bei optimalen, stetig kontrollierten Umgebungsbedingungen in den ALBERS-Reifelagern. Auch eine Trockenreifung (Dry Aging) in Ihrem Reifeschrank ist möglich.

Nebraska Beef Waage

Steak-Lust Nebraska-Beef eröffnet eine neue Dimension des Steakgenusses.

Das volle Fleischaroma der bei ALBERS angebotenen US-Steaks wie Roastbeef, Short Loin, Filet, Entrecôte, Porterhouse, Cowboy-Steak oder T-Bone kommt am besten zur Geltung, wenn es bei hoher Temperatur beidseitig scharf angebraten und anschließend bei gemäßigten Temperaturen im Backofen auf medium rare oder medium nachgegart wird. Bei der Qualität des Nebraska Beef ist auch das Fett eine knusprige Offenbarung – es karamellisiert regelrecht beim Braten.

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