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Traummaße 2 - 4 - 100: Das Filet trägt zum Schlachtgewicht des Rinds nur zwei Prozent bei, hat magere vier Prozent Fett – und bietet 100 Prozent Genuss. Es ist auch bei Schwein und Lamm der mit Abstand zarteste Muskel, weil er nur wenig Bewegungsarbeit leisten muss. Dieses ruhige Leben führt zu der weichen, losen Fleischfaserstruktur, die dennoch die Säfte beim Braten, Grillen, Pochieren oder im Sous-Vide-Bad perfekt für sich behält. Und es geht noch besser – mit den ALBERS-Highend-Filets vom Rind aus Nebraska und Japan, vom spanischen Ibericoschwein und von der wunderbaren französischen Freiland-Ente.
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Greater Omaha Gold Label Rinderfilet
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Dieses herrliche Fleisch stammt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern auf den unendlichen Steppen und Weiden im US-Bundesstaat Nebraska. ALBERS bietet diese kernigen Filets mit ihrem herzhaften Geschmack in sechs Zuschnitten an – von der Filetspitze für ultrazartes Fondue und Geschnetzeltes über den berühmten Centercut Chateaubriand bis hin zum kompletten, unparierten 2-Kilo-Filet für die großen Projekte in Pfanne, Backofen und Grill.
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Das wertvollste und mit Abstand am stärksten von aromatragenden intramuskulären Fettadern durchzogene Filet stammt von den legendären Wagyu-Rindern aus der japanischen Region Hyogo rund um die Provinzhauptstadt Kobe. Der zarteste Cut vom edelsten Rind der Welt – für den Grill fast zu schade. Noch mehr Genuss bietet es als rohes Carpaccio oder als dünne, kurz in Brühe oder auf dem Tischgrill gegarte Scheiben. Kobe-Wagyu mit dem Echtheits-Zertifikat – bei ALBERS garantiert lieferbar!
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Spaniens schwarze Schweine, die Cerdo Ibérico, tragen bis heute viel von der Genetik der Ur-Rassen in sich. Dies führt auch zu einer stärkeren Marmorierung des Fleisches, sogar beim zarten Filet. Dazu sorgt der hohe Eichel-Anteil im Futter und viel Bewegung im Freien für ein ausgeprägtes, leicht nussiges Aroma. Iberico-Filets lassen sich gut füllen und im Speckmantel schmoren. Oder einfach als Medaillons in der Pfanne und auf dem Grill braten.
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Anatomisch gesehen, hat Geflügel kein Filet im engeren Sinne. Aus kulinarischer Sicht aber kommen die Entenbrüste der legendären Canards de Challans aus der Nähe der Loire-Mündung in den Atlantik den Filets aber schon sehr nahe: fettarm, butterzart und hochgradig aromatisch. Das staatliche Gütezeichen Label Rouge garantiert absolute Spitzenqualität. Für alle beliebten Entenzubereitungen von asiatisch bis klassisch französisch – zum Beispiel mit Orangensauce.
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