Das Filet: begehrtester Muskel des Rindes, butterweich und fast mit dem Löffel zu essen. Aufgrund seiner konischen Form lohnt es sich den Muskel in 3 Sektionen zu unterteilen. ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
Nuancierte Zartheit: Nebraska-Filet cut-to-order.
 

Das Filet: begehrtester Muskel des Rindes, butterweich und fast mit dem Löffel zu essen. Aufgrund seiner konischen Form lohnt es sich den Muskel in 3 Sektionen zu unterteilen. Geschmacklich und sensorisch unterscheiden sich die Teilstücke kaum.

 
  Ausgepackt und unpariert: Das ganze Nebraska-Filet
 
 

Entscheidend ist die richtige Schnittführung beim Parieren und Auslösen: Zuerst schneiden wir am Filet-Kopf die seitlich sitzende fleischige Kette ab. Dann folgen wir mit dem Messer in erster Linie der Silberhaut über den Kopf hinweg und trennen den reinen Seiten-Filetkopf vom Filetkopf-Mittelstück.

Die Silberhaut mit Abschnitten kann zu Brühe, Saucen oder Fonds verarbeitet und die fleischige Kette für Gulasch, Geschnetzeltes, Tartar, o.Ä,. genutzt werden.

Das reine Filet und der Seiten-Filetkopf kann dann zu passenden Filetsteaks oder Filet-Mignons geschnitten werden. Das dickere Mittelstück eignet sich perfekt für Chateaubriand oder Medaillons. Kleinere Teile wie die Filetspitzen lassen sich gut für Stroganoff, Gulasch, Geschnetzeltes, Spießen oder als Tartar genießen.

 
  Sauber pariert und zerlegt: Das Nebraska-Filet
 
 
 
 
 

Fertig für Ihren Grill:
Die einzelnen Teilstücke des Nebraska-Filets –
Wählen Sie jetzt Ihren Favoriten!

 
 

Der Filetkopf mit Seiten- und Mittel-Stück. Auf Wunsch im Ganzen mit 0,8–1 kg …

Nebraska Filetkopf
 
 

… oder einzeln zu Steaks portioniert.

Nebraska Filetkopf portioniert
 
 

Das Mittelstück: Geliefert als Chateaubriand mit 1–1,2 kg…

Nebraska Filet  Mittelstück
 
 

… oder einzeln zu Medaillons á 300g geschnitten.

Nebraska Filet Medaillons
 
 

Die Filetspitze: Mit 180–200g perfekt für kleine Gerichte.

Nebraska Filetspitze
 
 

… oder last but not least: Für Profis die Lieferung des ganzen Cuts mit ca. 2,2 kg.

Nebraska Filet
 
 

Das meinen unsere Kunden:

 
 

»Zu dieser Qualität gibt es keine Alternative.Die Konsistenz, der Geruch und der Geschmack sind ohne Übertreibung eine Offenbarung.« von Michael T.

Mit 5/5 Sternen bewertet

»Zarter gehts nicht« von Philipp Z.

Mit 5/5 Sternen bewertet
 
Unendliche Weiden
 

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Höchste US-Qualitätsstufen mit garantiert größt­­möglicher Zartheit, Saftigkeit und bestem, buttrig-würzigen Geschmack durch ausgeprägte Marmorierung. Genau aus diesem Spitzenfleisch selektieren die Greater Omaha Packers exklusiv für das ALBERS Gold Label die besten Steaks.

 
 
 
 
 
Verpasst? Secreto 100% Ibérico
Verpasst? Neck-Ribeye