Das Filet: begehrtester Muskel des Rindes, butterweich und fast mit dem Löffel zu essen. ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
Das zarteste Stück im Outback: Black Angus Filet
 

Das Filet: begehrtester Muskel des Rindes, butterweich und fast mit dem Löffel zu essen. Um geschmacklich das beste aus seiner konischen Form herauszuholen, lohnt es sich, den Muskel in 3 Sektionen zu unterteilen.

Entscheidend ist die richtige Schnittführung beim Parieren und Auslösen: Zuerst schneiden wir die fleischige Kette ab und lösen die Silberhaut. Der Filetkopf kann zu passenden Filetsteaks oder Filet-Mignons geschnitten werden. Das dickere Mittelstück eignet sich perfekt für Chateaubriand oder größere Medaillons. Kleinere Teile wie die Filetspitzen lassen sich gut für Stroganoff, Gulasch, Geschnetzeltes, Spießen oder als Tartar genießen.

 
  Pariert und zerlegt: Jack's Creek Black Angus Filet
 
 
 
 
 

Die einzelnen Teilstücke des Black Angus Filets –
Wählen Sie jetzt Ihren Favoriten!

 
 

Der Filetkopf mit Seiten- und Mittel-Stück mit 0,8–1 kg 

Black Angus Filetkopf
 
 

Das Mittelstück: Geliefert als Chateaubriand mit 1–1,2 kg…

Black Angus Mittelstück
 
 

… oder einzeln zu Medaillons á 300g geschnitten.

Black Angus Medaillons
 
 

Die Filetspitze: Mit 180–200g perfekt für kleine Gerichte.

Black Angus Filetspitze
 
 

… oder last but not least: Für Profis die Lieferung des ganzen Cuts mit ca. 2,2 kg.

Black Angus Filet ganz
 
 

Das meinen unsere Kunden:

 
 

„Auf jeden Fall eines der besten Steaks der Welt. Vom Grill noch ein paar Minuten bei 80 Grad in den Ofen - OMG!“ von Wolfgang S., am 07.12.2015

Mit 5/5 Sternen bewertet
„Traumhaft zart. Zergeht regelrecht auf der Zunge. Geschmacklich überragend. Nur bisschen Salz und Pfeffer . Einfach genial“ von Martin K., am 23.11.2015
Mit 5/5 Sternen bewertet
 
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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack's Creek Black Angus

Die australische Züchterfamilie Warmoll leitet das Familienunternehmen in den Weiten von New South Wales schon in der dritten Generation. Die Rinder wachsen in dem angenehm gemäßigten Klima in kombinierter Weide– und Getreideaufzucht frei von jeglicher Chemie oder künstlicher Futterzusätze auf und entwickeln dadurch ein sensationell marmoriertes, wohlschmeckendes Spitzenfleisch.

 
 
 
 
 
Verpasst? Unser Allrounder: Die Black Angus Oberschale.
Verpasst? Das vollendete Flank-Steak: Eine Frage der Herkunft.