Zu Minutenschnitzeln geschnitten gelingen mit diesem Cut dank der feinen Fettmaserung auch für Nicht-Profis saftig-aromatische Steaks. ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
Rassige Schnitzel: Ibérico Freerange Lomo
 

Nach von kargem Futterangebot geprägten Sommer in den Dehesas setzt mit dem Herbst die satte Zeit der Montanera ein, der Eichelmast. Inzwischen hat die Spitzengastronomie entdeckt, dass das Fleisch der Ibérico Schweine eine einzigartige Qualität besitzt. Unter dem Begriff Lomo kennen die Spanier das zarte Lendenstück aus dem Rücken. Zu Minutenschnitzeln geschnitten gelingen mit diesem Cut dank der feinen Fettmaserung auch für Nicht-Profis saftig-aromatische Steaks.

 
 

Der Lomo wiegt ca. 1,2kg im Ganzen.

Schweinelachs
 
Die spanische Dehesa – Wohlfühllandschaft für das iberische Schwein.
 

Eine Frage der Haltung –
Herkunfts-Info von Ibérico Gold Label

Die spanischen Bauern nutzen seit Jahrhunderten die lichten Eichenhaine der Region Extremadura im Südwesten Spaniens für eine natürliche Aufzucht und Eichelmast ihrer robusten Schweine. Das schwarze Schwein, das „Cerdo Ibérico“, wurde zuerst für seinen luftgetrockneten Edelschinken „Jamon Ibérico“ weltberühmt. Inzwischen haben die Köche Europas entdeckt, dass auch das frische Fleisch dieser Rasse eine einzigartige Qualität besitzt. Unser spanischer Partner La Mila ist seit mehreren Generationen im Schweine­handel tätig und sucht mit sicherem Auge für uns die beste Ware aus.

Die schwarzbraunen, hochbeinigen Tiere bewegen sich den größten Teil ihres Lebens selbstbestimmt durch die weite Landschaft der Kork- und Stein­eichen­wälder. Für jedes Tier steht rund ein Hektar Land zur Verfügung. Alle Schweine unserer Freiland­marke haben die natürliche Eichelmast hinter sich: Zwischen Oktober und Januar fressen sie sich mit Eicheln fast das Doppelte ihres Gewichts an. Deren Geschmack findet sich wieder in dem typisch nussigen Aroma des Fleisches – und das Eichel-Öl in der hervorragend ausgebildeten Marmorierung.

 
 
 
 
 
Verpasst? Geschmortes Glück: Dry Aged Bäckchen.
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