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Die Rinderoberschale aus der unteren Hüfte hat eher kurzfaseriges, mageres Fleisch. Ihre kulinarische Vielfalt macht sie zu einem der begehrtesten Stücke. Sie eignet sich für Rouladen und große Schmorbraten oder für saftigen Tatar. Gekonnt zugeschnitten, machen die Cuts aus der Oberschale aber auch beim Kurzbraten in der Pfanne und auf dem Grill eine gute Figur.
So lassen sich aus dem spitzen unteren Ende der Oberschale die in Deutschland beliebten Kluftsteaks schneiden, während die Spitze selbst als Birnchen ein Metzger-Geheimtipp ist. In den USA werden aus anderen Muskelbereichen der Oberschale magere Steaks wie der Tuscon Cut und das San Antonio Steak separiert. Bei ALBERS finden Sie wahlweise portionierte Steaks, mittelgroße Anschnitte oder das gut sieben Kilogramm schwere ganze Teil.
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Die Gold Label Oberschale liefern wir als Anschnitt mit ca. 2 kg, oder als ganzen Cut mit ca. 7 kg.
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ALBERS-Zubereitungsempfehlung:
Steaks aus der Oberschale gehören neben dem Filet zu den magersten Kurzbratstücken. Diese Cuts verzeihen kein Übergaren und werden ab einer Kerntemperatur von 58 °C rasch hart und trocken. Am besten entfalten sie ihre eher milde Aromatik, wenn sie kurz bei großer Hitze höchstens medium rare auf nicht mehr als 54 °C gebraten werden
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Das meinen unsere Kunden:
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„Das Fleisch war bestens abgehangen. Es machte Freude, es zu schneiden und weiter zu verarbeiten. Das Ergebnis war ein perfektes Geschmackserlebnis. Teuer? Ja und nein. Besser gesagt seinen Preis in jeder Hinsicht wert!“ von Jutta M., am 17.01.2018
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„sehr schöne Rouladen“ von Ines Z., am 28.02.2017
„ganz toll, so muss sein.“ von Baris Ö., am 03.05.2017
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Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label
Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Höchste US-Qualitätsstufen mit garantiert größtmöglicher Zartheit, Saftigkeit und bestem, buttrig-würzigen Geschmack durch ausgeprägte Marmorierung. Genau aus diesem Spitzenfleisch selektieren die Greater Omaha Packers exklusiv für das ALBERS Gold Label die besten Steaks.
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