|
|
Neben den Hereford sind die stolzen Black Angus die weltweit am häufigsten vertretene Fleischrinderrasse. In Australien, Heimat unseres Partners Jack’s Creek, stellen sie sogar die Mehrheit. Eine Beliebtheit, die sie mit ihrem Namensvetter Angus Young teilen. Der ist zwar gebürtiger Schotte, wurde aber erst mit seiner australischen Band AC/DC weltweit ein Superstar-Hardrocker. Für beide gelten auch eine Menge positiver Attribute: urig, kernig, kraftstrotzend – all das zeichnet auch das wunderbare Fleisch der in den Weiten von New South Wales gedeihenden Rinder aus.
ALBERS bündelt in diesem günstigen Probierpaket drei höchst unterschiedliche und dennoch allesamt sehr gut grillbare Cuts der Jack’s Creek Black Angus Rinder:
|
|
|
|
|
Neben dem allseits beliebten Rumpsteak aus dem Roastbeef findet sich darin ein mageres, auch von weiblichen Steakliebhaberinnen hochgeschätztes Hüftsteak, sowie als Überraschung ein handlicher Cut aus dem typischen Spare-Rib-Segment – das schiere, mürbe Rippenfleisch, ohne Knochen als Steaks ausgelöst.
|
|
|
|
|
|
|
Schnell bestellen lohnt sich:
Bei Bestellungen bis einschließlich Sonntag, 12.8.2018 liefern wir dieses Paket versandkostenfrei*. Einfach bei der Kaufabwicklung den Gutscheincode ANGUS eingeben.
|
|
|
|
|
ALBERS-Zubereitungsempfehlung:
Das Hüftsteak sollte bei großer Hitze nicht stärker als medium rare gegrillt oder gebraten werden und danach gut 5 Minuten im Warmen ruhen. Das Rumpsteak kann bei gemäßigten Temperaturen in der Pfanne oder auf dem Grill bis etwas über medium gegart werden und muss nur 3 Minuten ruhen. Das Shortrib Meat ist in dieser Qualität zart genug und muss im Gegensatz zu den meisten Ribs vorher nicht mariniert werden. Wichtig ist aber, diese Cuts erst bei milden Temperaturen (max. 120°C) im Backofen oder unter der Grillhaube auf die Garstufe medium well zu bringen und sie erst direkt vor dem Servieren noch ganz kurz sehr heiß aufzukrossen.
|
|
|
|
|
Das meinen unsere Kunden:
|
|
|
„Scharf anbraten, dann in den Backofen. Hinterher würzen. Qualität Super. Es muss nicht immer Filet sein.“ von Heinz M., am 19.01.2017
|
„Alles zum Grillen und Braten sehr gut. Für Fleischkenner nur zu empfehlen.“ von Helmut M., am 22.08.2016
|
|
|
|
|
|
|
Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Jack's Creek Black Angus
Black Angus Rinder liefern Fleisch mit einem urigen, herzhaften Eigengeschmack. Vor allem, wenn sie so frei und natürlich leben wie auf der Jack’s Creek Farm. Die australische Züchterfamilie Warmoll leitet das Familienunternehmen in den Weiten von New South Wales schon in der dritten Generation. Die Rinder wachsen in dem angenehm gemäßigten Klima in kombinierter Weide- und Getreideaufzucht frei von jeglicher Chemie oder künstlicher Futterzusätze auf. Dabei entwickeln sie ein sensationell marmoriertes, wohlschmeckendes Spitzenfleisch, dessen perfektes Zusammenspiel von Geschmack, Zartheit, Textur und Farbe weltweit Kenner begeistert.
|
|
|
|