Das Zwischenrippenstück Entrecôte heißt in den USA Rib-Eye, weil es gleich zwei Augen hat: eines in der Mitte als ovale Fetteinlagerung und zweitens der Kernmuskel, der ebenfalls eine augenförmige Gestalt hat. Diese herrlich saftigen Steaks stammen aus dem vorderen Teil des Rückens, wo eine komplexe Muskulatur die ständigen Bewegungen des Rindernackens beim Grasen ausführt.
Drei dieser Stränge sind bei guten Rib Eye Steaks mit bloßem Auge erkennbar. Der längerfasrige Außenmuskel erinnert geschmacklich an Filet, der Kern an Rumpsteak. Der leicht gewölbte, am stärksten marmorierte Hochrippendeckel wird in den USA auch getrennt als Rib Eye Cap verkauft.
In unserem Rib-Eye-Paket bündeln wir drei höchst unterschiedliche Entrecôtes, damit Sie Ihr Lieblings-Steak herausfinden können: Aus Nebraska stammt das Greater Omaha Gold Label mit seinen buttrig-nussigen Aromen. Kerniger und etwas intensiver schmeckt das australische Black Angus, während das wochenlange Dry Aging das irische Rib Eye zarter und saftiger werden ließ.
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