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Aus dem Top Blade, im deutschen auch als Schaufelstück bekannt, lassen sich perfekte Braten schmoren. Der geübte Metzgermeister befreit den Cut aber gerne auch von der beim Braten gelierenden Mittelsehne und selektiert somit zwei rechteckige Stücke, die zu 2 - 6 Flat-Iron-Steaks geschnitten werden können. Diese bleiben selbst well-done richtig zart.
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Mit 400-600g pro Stück schneiden wir für Sie Ihre Flat Iron Steaks: eine ideale Portionsgröße, die sich auch zum Kurzbraten eignet, z.B. 10 - 14 Minuten auf dem Grill (einmal wenden, vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen).
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Auch im Ganzen lässt sich das Top Blade verwenden: Aufgrund seiner während des Schmorens gelierenden Mittelsehne zaubern Sie mit Leichtigkeit einen ganz besonders guten Rinderbraten.
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Eine Frage der Haltung – Forschung hilft, Verschwendung zu reduzieren
Der berühmte „Meat Scientist“ Dr. Chris Calkins, auch bekannt als „Prof. Beef“, forscht an der University of Nebraska nach neuen Cuts und wie man durch die richtige Zerlegung das Maximum an Geschmack herauskitzelt und dabei Abschnitte weitestgehend vermeidet. Calkins besuchte ALBERS im Oktober und präsentierte live die optimale Zerlegung vor Top-Gastronomen in Düsseldorf.
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