Hierzulande wurde der besonders zarte und saftige Muskel früher für die wichtigste Person im Dorf reserviert: den Pastor oder Bürgermeister. ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
Echtes Bürgermeisterfleisch. Das Nebraska Tri-Tip.
 

Hierzulande wurde der besonders zarte und saftige Muskel früher für die wichtigste Person im Dorf reserviert: den Pastor oder Bürgermeister. Daher auch die Bezeichnungen Pastorenstück, Pfaffenstück oder Bürgermeisterstück. Im amerikanischen Sprachraum wiederum ist es als Tri Tip aufgrund der markanten Dreiecksform benannt. Steaks vom Tri Tip sind perfekt zum Kurzbraten, Smoken oder Grillen – hier kommt die besondere Qualität des Nebraska-Beefs am besten zur Geltung.

 
 

Wir liefern Steaks aus dem Bürgermeisterstück, ca. 200–250 g je Stück, einzeln vakuumiert (perfekt für Sous-vide geeignet).

Tri Tip Steaks
 
 

Für Profis und Individualisten: Der ganze Muskel mit ca. 1,1–1,5 kg, der eigenhändig nach Wunsch zugeschnitten werden kann.

Tri Tip ganz
 
 
 
 
 

ALBERS Zubereitungsempfehlung:

Das Nebraska Tri Tip zu ca. 250 g Steaks portionieren, mit gutem Salz würzen und zusammen mit etwas Olivenöl, einem kleinen Rosmarinzweig und einer Knoblauchzehe im Vakuumbeutel einschweißen. Entweder in einem Topf mit Thermometer im Wasserbad oder im Sous-vide-Garer bei 58°C für 3–4 Stunden Sous-vide garen. Dann das Fleisch aus dem Beutel nehmen und in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Etwa 5 Minuten ruhen lassen und anschließend gegen die Faser tranchieren und anrichten.

 
Unendliche Weiden
 

Eine Frage der Haltung – Herkunfts-Info von Greater Omaha Gold Label

Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektes Fleisch für die amerikanische Steakkultur. Höchste US-Qualitätsstufen mit garantiert größt­­möglicher Zartheit, Saftigkeit und bestem, buttrig-würzigen Geschmack durch ausgeprägte Marmorierung. Genau aus diesem Spitzenfleisch selektieren die Greater Omaha Packers exklusiv für das ALBERS Gold Label die besten Steaks.

 
 
 
 
 
Verpasst?
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