Eine göttliche Vorspeise, die bestes Flank Steak aus den USA mit den typischen Aromen Japans vereint. Minimalistisch angerichtet ist das „lackierte“ Flank Steak an aromatischem Spinat mit Sesam sogar eine wahre Augenweide. Als Vorspeise.
Sojasauce mit Mirin und Zucker in einer Kasserolle verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Teriyaki-Mischung nun für ca. 5 – 8 Minuten einkochen lassen.
Abkühlen lassen.
Spinat auftauen und gut ausdrücken.
Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Sesamöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
Abgetropften Spinat hinzugeben und kurz mit anbraten.
Mit Sojasauce und Mirin ablöschen und für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Flank von beiden Seiten scharf anbraten oder in einem Oberhitze Grill grillen.
Flank ein paar Minuten ruhen lassen und anschließend in dünne Streifen schneiden.
Flank-Streifen mit Teriyaki Lack überziehen und auf einem Teller drapieren.
Sesam über den Spinat und, wenn gewünscht, auch über das Flank geben.
Sojasauce mit Mirin und Zucker in einer Kasserolle verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Teriyaki-Mischung nun für ca. 5 – 8 Minuten einkochen lassen.
Abkühlen lassen.
Spinat auftauen und gut ausdrücken.
Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Sesamöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
Abgetropften Spinat hinzugeben und kurz mit anbraten.
Mit Sojasauce und Mirin ablöschen und für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Flank von beiden Seiten scharf anbraten oder in einem Oberhitze Grill grillen.
Flank ein paar Minuten ruhen lassen und anschließend in dünne Streifen schneiden.
Flank-Streifen mit Teriyaki Lack überziehen und auf einem Teller drapieren.
Sesam über den Spinat und, wenn gewünscht, auch über das Flank geben.