Französisches Maishähnchen vom Grill

Berechnet für1 PortionVorbereitungszeit20 MinutenKochzeit1 StundeGesamtzeit1 Stunde 20 Minuten

Entdecken Sie das Geheimnis eines exquisiten Grillgerichts: das französische Maishähnchen, veredelt mit einer aromatischen Füllung aus Schalotten, Limette und frischen Kräutern. Von außen mit Salz und Paprika gewürzt, wird das Hähnchen zunächst langsam gegart und anschließend bei hoher Temperatur knusprig gegrillt. Ein köstliches Erlebnis, das Ihre Gäste begeistern wird.

 Salz, Pfeffer
 Paprikagewürz
 1 Schalotte
 1 Limette oder Zitrone
 1 Bund glatte Petersilie
1

Maishähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Füllen mit grob geschnittener Schalotte, Limette/Zitrone und gehacktem Thymian sowie glatter Petersilie

3

Hähnchen kräftig von außen mit Salz und Paprika einreiben.

4

Das Hähnchen in eine feuerfeste Form legen. Bei ca. 150°C im Gas oder Kohlegrill indirekt für 35–45 Minuten Garen.

5

Sobald das Hähnchen gar ist, aus dem Grill nehmen und Grill auf 200–250°c aufheizen. Das Hähnchen nun wieder in/auf den Grill geben so dass eine schöne knusprige Haut entsteht.

6

Vor dem Anschneiden / tranchieren noch 4–5 Minuten ruhen lassen.

 
 
Avatar-FotoGeschrieben vonPatrick Clemens

Patrick Clemens aus Mülheim an der Ruhr ist seit März 2015 im Verkauf bei ALBERS – zuvor war er im Gastronomie tätig und berät jetzt den Einzelhandel. Sein Lieblingscut ist die Jacks Creek Black Angus Hochrippe MS3 .

Zutaten

 Salz, Pfeffer
 Paprikagewürz
 1 Schalotte
 1 Limette oder Zitrone
 1 Bund glatte Petersilie

Anleitung

1

Maishähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Füllen mit grob geschnittener Schalotte, Limette/Zitrone und gehacktem Thymian sowie glatter Petersilie

3

Hähnchen kräftig von außen mit Salz und Paprika einreiben.

4

Das Hähnchen in eine feuerfeste Form legen. Bei ca. 150°C im Gas oder Kohlegrill indirekt für 35–45 Minuten Garen.

5

Sobald das Hähnchen gar ist, aus dem Grill nehmen und Grill auf 200–250°c aufheizen. Das Hähnchen nun wieder in/auf den Grill geben so dass eine schöne knusprige Haut entsteht.

6

Vor dem Anschneiden / tranchieren noch 4–5 Minuten ruhen lassen.

Notes

Französisches Maishähnchen vom Grill
ZutatenAnleitung