Ihr Geflügel 3 Stunden auf der Grill-Rotisserie zum absoluten Hochgenuss gegart – wie das geht, und was Sie beachten müssen, zeigt die Zubereitungsempfehlung von denen, die sich damit auskennen: die Otto Wilde Grillers.
Apfel, Zwiebel und Orange achteln. Knoblauch und Kräuter grob kleinhacken und mit Salz alles gut vermengen.
Gans, Ente oder Truthahn an der Bauchöffnung von großen Fettstücken befreien und mit der Füllung stopfen. Mit Zahnstochern die Haut am Bauch verschließen. Mit einem Küchengarn die Zahnstocher umwickeln und so fixieren.
Die Haut des Geflügels mit einem Zahnstocher gleichmäßig einstechen, je mehr Löcher desto besser. Leicht salzen.
Nun Gans, Ente oder Truthahn auf der Rotisseriestange gut fixieren und auf dem Grill einsetzen. Eine Fettfangschale unterstellen, um das heruntertropfende Fett aufzufangen.
Den Heckbrenner auf volle Kraft einstellen und den Geflügelbraten 2,5–3 Stunden garen, bis sich das Fleisch an den Schenkeln nach hinten zieht oder im Kern ca. 85°C erreicht sind.
Apfel, Zwiebel und Orange achteln. Knoblauch und Kräuter grob kleinhacken und mit Salz alles gut vermengen.
Gans, Ente oder Truthahn an der Bauchöffnung von großen Fettstücken befreien und mit der Füllung stopfen. Mit Zahnstochern die Haut am Bauch verschließen. Mit einem Küchengarn die Zahnstocher umwickeln und so fixieren.
Die Haut des Geflügels mit einem Zahnstocher gleichmäßig einstechen, je mehr Löcher desto besser. Leicht salzen.
Nun Gans, Ente oder Truthahn auf der Rotisseriestange gut fixieren und auf dem Grill einsetzen. Eine Fettfangschale unterstellen, um das heruntertropfende Fett aufzufangen.
Den Heckbrenner auf volle Kraft einstellen und den Geflügelbraten 2,5–3 Stunden garen, bis sich das Fleisch an den Schenkeln nach hinten zieht oder im Kern ca. 85°C erreicht sind.