Ein besonderes Stück Fleisch verdient ein ganz besonderes Bett. Die an Hummus anmutende Creme aus zarten weißen Bohnen und nussigem Tahini gibt dem kräftigem Bürgermeisterstück ein besonders samtiges Gegenstück. Geschmacklich abgerundet wird der Teller durch die feine Säure von Balsamico und dem Aroma der darin eingekochten Perlzwiebeln. Dank des orientalischen Dukkah hält dieses Gericht geschmacklich noch eine ganz besondere Überraschung für Sie bereit.
Zwiebeln schälen.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Perlzwiebeln darin für ca. 5 Minuten anbraten.
Zucker hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit den Zwiebeln karamellisieren lassen.
Mit Brühe und Balsamicoessig ablöschen und für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch schälen, Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.
Bohnen mit allen Zutaten mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren.
Mit Salz abschmecken.
Tri Tip vakuumieren und für ca. 5 Stunden 45 °C Sous Vide garen. Tipp: Die portionierten Steaks aus dem ALBERS Food Shop sind sofort bereit für Sous Vide und können direkt ohne umpacken ins Wasserbad!
Tri Tip anschließend kurz und kross auf dem Grill anrösten.
Tri Tip aufschneiden, auf Bohnencreme legen und mit Balsamico Reduktion und Zwiebeln servieren und mit einer Prise Dukkah verfeinern.
Zwiebeln schälen.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Perlzwiebeln darin für ca. 5 Minuten anbraten.
Zucker hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit den Zwiebeln karamellisieren lassen.
Mit Brühe und Balsamicoessig ablöschen und für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch schälen, Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.
Bohnen mit allen Zutaten mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren.
Mit Salz abschmecken.
Tri Tip vakuumieren und für ca. 5 Stunden 45 °C Sous Vide garen. Tipp: Die portionierten Steaks aus dem ALBERS Food Shop sind sofort bereit für Sous Vide und können direkt ohne umpacken ins Wasserbad!
Tri Tip anschließend kurz und kross auf dem Grill anrösten.
Tri Tip aufschneiden, auf Bohnencreme legen und mit Balsamico Reduktion und Zwiebeln servieren und mit einer Prise Dukkah verfeinern.