GOP Tri Tip auf Bohnencreme an Balsamico Reduktion und Perlzwiebeln

Berechnet für2 PortionenVorbereitungszeit20 MinutenKochzeit4 StundenGesamtzeit4 Stunden 20 Minuten

Ein besonderes Stück Fleisch verdient ein ganz besonderes Bett. Die an Hummus anmutende Creme aus zarten weißen Bohnen und nussigem Tahini gibt dem kräftigem Bürgermeisterstück ein besonders samtiges Gegenstück. Geschmacklich abgerundet wird der Teller durch die feine Säure von Balsamico und dem Aroma der darin eingekochten Perlzwiebeln. Dank des orientalischen Dukkah hält dieses Gericht geschmacklich noch eine ganz besondere Überraschung für Sie bereit.

Für die Bohnencreme
 400 g gekochte weiße Bohnen
 3 EL Tahini
 1 Knoblauchzehe
 0,50 Zitrone + Abrieb
 Salz
Für die Balsamico Reduktion & Perlzwiebeln
 20 Perlzwiebeln
 2 EL Rohzucker
 100 ml Balsamicoessig
 100 ml Hühnerbrühe
 1 EL Butter
 Salz
 Pfeffer
Garnitur
 1 Prise Dukkah
Balsamico Reduktion & Perlzwiebeln
1

Zwiebeln schälen.

2

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Perlzwiebeln darin für ca. 5 Minuten anbraten.

3

Zucker hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit den Zwiebeln karamellisieren lassen.

4

Mit Brühe und Balsamicoessig ablöschen und für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnencreme
6

Knoblauch schälen, Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.

7

Bohnen mit allen Zutaten mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren.

8

Mit Salz abschmecken.

Tri Tip
9

Tri Tip vakuumieren und für ca. 5 Stunden 45 °C Sous Vide garen. Tipp: Die portionierten Steaks aus dem ALBERS Food Shop sind sofort bereit für Sous Vide und können direkt ohne umpacken ins Wasserbad!

10

Tri Tip anschließend kurz und kross auf dem Grill anrösten.

11

Tri Tip aufschneiden, auf Bohnencreme legen und mit Balsamico Reduktion und Zwiebeln servieren und mit einer Prise Dukkah verfeinern.

 
 

Zutaten

Für die Bohnencreme
 400 g gekochte weiße Bohnen
 3 EL Tahini
 1 Knoblauchzehe
 0,50 Zitrone + Abrieb
 Salz
Für die Balsamico Reduktion & Perlzwiebeln
 20 Perlzwiebeln
 2 EL Rohzucker
 100 ml Balsamicoessig
 100 ml Hühnerbrühe
 1 EL Butter
 Salz
 Pfeffer
Garnitur
 1 Prise Dukkah

Anleitung

Balsamico Reduktion & Perlzwiebeln
1

Zwiebeln schälen.

2

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Perlzwiebeln darin für ca. 5 Minuten anbraten.

3

Zucker hinzufügen und für ca. 5 Minuten mit den Zwiebeln karamellisieren lassen.

4

Mit Brühe und Balsamicoessig ablöschen und für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnencreme
6

Knoblauch schälen, Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.

7

Bohnen mit allen Zutaten mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren.

8

Mit Salz abschmecken.

Tri Tip
9

Tri Tip vakuumieren und für ca. 5 Stunden 45 °C Sous Vide garen. Tipp: Die portionierten Steaks aus dem ALBERS Food Shop sind sofort bereit für Sous Vide und können direkt ohne umpacken ins Wasserbad!

10

Tri Tip anschließend kurz und kross auf dem Grill anrösten.

11

Tri Tip aufschneiden, auf Bohnencreme legen und mit Balsamico Reduktion und Zwiebeln servieren und mit einer Prise Dukkah verfeinern.

Notes

GOP Tri Tip auf Bohnencreme an Balsamico Reduktion und Perlzwiebeln
ZutatenAnleitung