Dieses Gericht macht aus jedem gewöhnlichen Tag einen Festtag. An cremiger Polenta und orientalisch angehauchtem Dattelragout mit Duroc Bacon, sind unsere besonders zarten Ibérico Bäckchen ein Gedicht. Aromatisch umrahmt werden die Komponenten durch eine herrlich reduzierte Kümmeljus.
Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Bäckchen darin von beiden Seiten kurz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
Gewürfeltes Gemüse in den Topf geben und für 5 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
Mit Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Fond, Soja, Worcestershire Sauce, Lorbeerblätter und Kümmel hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Bäckchen wieder dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe ca. 3 Stunden schmoren lassen.
Datteln in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Bacon fein hacken.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin für ca. 5 Minuten glasig braten.
Bacon hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten.
Datteln hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.
Wasser und Worcestershire Sauce hinzugeben und für ca. 1 Stunde bei offenem Topf reduzieren und schmoren lassen.
Bäckchen aus der Flüssigkeit nehmen.
Gemüse und Kümmelsamen aus der Sauce sieben.
Sauce für ca. 1 Stunde bei offenem Topf reduzieren lassen.
Milch und Brühe in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen.
Unter Rühren langsam den Maisgrieß in die Flüssigkeit geben.
Herd auf niedrige Stufe stellen und für ca. 10 Minuten (oder nach Packungsangabe) rühren.
Anschließend geriebenen Parmesan und Butter einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Bäckchen darin von beiden Seiten kurz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
Gewürfeltes Gemüse in den Topf geben und für 5 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
Mit Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Fond, Soja, Worcestershire Sauce, Lorbeerblätter und Kümmel hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Bäckchen wieder dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe ca. 3 Stunden schmoren lassen.
Datteln in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Bacon fein hacken.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin für ca. 5 Minuten glasig braten.
Bacon hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten.
Datteln hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.
Wasser und Worcestershire Sauce hinzugeben und für ca. 1 Stunde bei offenem Topf reduzieren und schmoren lassen.
Bäckchen aus der Flüssigkeit nehmen.
Gemüse und Kümmelsamen aus der Sauce sieben.
Sauce für ca. 1 Stunde bei offenem Topf reduzieren lassen.
Milch und Brühe in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen.
Unter Rühren langsam den Maisgrieß in die Flüssigkeit geben.
Herd auf niedrige Stufe stellen und für ca. 10 Minuten (oder nach Packungsangabe) rühren.
Anschließend geriebenen Parmesan und Butter einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.