Yoshizumi Nagaya – Nagaya
Die japanische Tradition der naturnahen, puristischen Zubereitung trifft auf Techniken und Zutaten der modernen europäischen Hochküche. Frank Albers hat ihn im Düsseldorfer Restaurant Nagaya besucht.
Die japanische Tradition der naturnahen, puristischen Zubereitung trifft auf Techniken und Zutaten der modernen europäischen Hochküche. Frank Albers hat ihn im Düsseldorfer Restaurant Nagaya besucht.
Als die unumstrittene Nummer 1 der deutschen Gastro Szene kocht Joachim Wissler*** seit dem Jahr 2000 im Grandhotel Schloss Bensberg bei Bergisch-Gladbach/Köln im Restaurant Vendôme.
Onno Kokmeijer verdiente sich auch 2019 zwei Michelin Sterne für die internationale Küche. Im Gespräch mit Frank Albers gewährt er einen Einblick in die Arbeitsweise des Restaurant Ciel Bleu
Küchenchef Tristan Brandt und sein Team inszenieren eine anspruchsvolle Gourmetküche in lockerer Atmosphäre. Frank Albers hat ihn im Restaurant Opus V, Mannheim besucht
Nein, dieser Mann hat keine Angst vor großen Fußstapfen. Im April 2010 fängt Hendrik Otto als Küchenchef im Lorenz Adlon Esszimmer an und beerbt damit einen gefeierten Vorgänger und viele Jahrzehnte Gourmet-Geschichte. Schließlich handelt es sich um das Spitzen-Restaurant des legendären Hotel Adlon in Berlin. Doch Otto lässt sich von der Tradition nicht erdrücken, sondern inspirieren. »Nur wenige Köche integrieren derart gekonnt moderne Aspekte in klassische Küche«, urteilen die Kritiker des Guide-Michelin und verleihen Otto 2012 zum zweiten Mal zwei Sterne. Um die hohen Erwartungen jeden Abend erfüllen zu können, setzt Otto auf Gemüse aus der Region und auf Fleisch von Albers.
Yoshizumi Nagaya und Albers verbindet eine langjährige gemeinsame Wegstrecke: Schon als er noch sein Restaurant am Düsseldorfer Karlsplatz hatte, kam er einmal die Woche zu uns, um sein Fleisch persönlich auszusuchen. Als wir den Fototermin im »Nagaya« vereinbarten, war uns bereits klar, dass er unsere Rinderflanke in eine neue kulinarische Dimension führen würde.
Der Sternekoch Jean-Claude Bourgueil ist besonders glücklich. Seit 1977 steht der kreative Botschafter der französischen Kochkunst in seinem „Schiffchen“ in Düsseldorf-Kaiserwerth am Herd, von 1987 bis 2006 ausgezeichnet mit drei Michelin-Sternen. Er kann in seinem Düsseldorfer „Schiffchen“ das beste Fleisch anbieten – Glück vermehrt sich, wenn man es teilt!
Daniel Dal-Ben hat echte Freude daran, seine Gäste immer wieder aufs Neue zu überraschen. Das merkt man ihm an, wenn er mit leuchtenden Augen über seine Kreationen spricht! Selbst überrascht war er, als er seinen bis heute gehaltenen ersten Stern vom Guide Michelin erhielt. 2008 war es soweit: Daniel Dal-Ben arbeitete zum ersten Mal in einer Sterneküche – seiner eigenen!
Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Einwilligung und zum Widerruf und unsere Datenschutzerklärung.
Albers GmbH
Mündelheimer Weg 6
D-40472 Düsseldorf
Telefon 0211/94 29 40
Fax 0800/94 29 444
service@albersfood.de